
Nahrungsergänzungsmittel aus dem heiligen indischen Basilikum namens Tulsi
Tulsi, auch als heiliges Basilikum bekannt (Ocimum sanctum, syn. Ocimum tenuiflorum), ist eine einjährige Pflanze, die bis zu 1 Meter hoch wächst. Sie zeichnet sich durch viele fein behaarte Zweige und an der Basis verholzte Sprossachsen aus, an denen Ähren mit weißen bis rötlichen Blüten von 6-8 cm Länge stehen. In der ayurvedischen Ernährung werden Blätter, Samen und Wurzeln dieser Pflanze verwendet. Das Pulver aus den Blättern wird sorgfältig und schonend (unter 40°C) vermahlen und stammt aus Fair-Trade- und Bio-Projekten in Indien und Sri Lanka.
Dieses Produkt ist gemäß den Prinzipien des Ayurveda darauf ausgerichtet, das harmonische Gleichgewicht der Doshas durch die Balance der sechs Geschmacksrichtungen zu unterstützen. Es liefert die Geschmacksrichtungen scharf und bitter.
Verzehrsempfehlung: 2x täglich 4 Dosierlöffel gestrichen voll zwischen den Mahlzeiten einnehmen. Dazu mit siedendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und warm trinken. Die Tagesverzehrmenge von 2g Kräuterpulver enthält 61,98mg Polyphenole (bioaktive, sekundäre Pflanzenstoffe, die in Form von Farbstoffen, Geschmacksstoffen und Tanninen den Dosha-Charakter der Pflanzen prägen).
Zusammensetzung: Ocimum sanctum (Tulsi), aus den Blättern gemahlen, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Glas mit 80g Inhalt, inkl. Dosierlöffel
- Lager: Vorrätig
- Verlag / Marke: Cosmoveda
- Artikel-Code: LETUL
- Gewicht: 0.24kg
- Euro-Preis: 13,95