Ayurvedisches Reisgericht • Glutenfrei!
Eine warme, schmackhafte Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in ca. 25 Minuten zubereitet!
Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit. Geeignet zum Kochen mit eigener Gemüseauswahl.
Zubereitung: Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren. Nach zehn Minuten klein geschnittenes Gemüse der eigenen Wahl – z.B. Karotten, Paprika, Fenchel, Zucchini – hinzufügen. Anschließend nach Belieben mit Salz sowie Ghee oder Öl verfeinern.
Rezepttipp: Kitchari kann mit frischem Gemüse, wie z.B. Erbsen oder Blumenkohl verfeinert werden. Mango oder Ananas verleihen Kitchari eine fruchtige, exotische Note.
Zutaten: Basmatireis 64,3%, Mungbohnen 32,1%, Korianderblätter 0,8%, Kurkuma 0.8%, Kreuzkümmel 0.8%, Pippali (langer Pfeffer), Ingwer, Koriander 0.4%
(alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau).
Dose à 240g
- Lager: Vorrätig
- Verlag / Marke: AMLA Natur GmbH
- Artikel-Code: LMKITK
- Gewicht: 0.26kg
- Euro-Preis: 4,95