Ayurvedisches Bio Nahrungsergänzungsmittel mit sekundären Pflanzenstoffen aus Früchten
In Mythen aus uralten Zeiten gilt die Amla-Frucht als Frucht der Jugend und als Energizer. Gemäß Ayurveda soll sie vorzeitiges Altern verhindern und länger jung halten. Der Baum ist eher klein bis mittelgroß und kommt in wilder Form in indischen Laubwäldern vor, wird aber auch in Gärten, Höfen oder an Straßen kultiviert.
Dank ihrer vielfältigen Wirkungen genießt die Frucht einen äußerst hohen Stellenwert in der ayurvedischen Wissenschaft. Die unterschiedlichen Qualitäten der Frucht spiegeln sich in den vielen Synonymen wider. Diese sind u.a. Vayasya (die Langlebigkeit Verleihende), Vrushya (die die Fortpflanzung Begünstigende), Amritphala (Frucht des Unsterblichkeitsnektars).
Die Amla-Frucht enthält Vitamin C und Gallotannine. Sie gehört zu den Früchten mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. 100 g frische Amla enthalten rund 600 bis 921 mg Vitamin C. Verarbeitet und getrocknet sinkt der Vitamin C-Gehalt normalerweise drastisch. Üblicherweise werden die Früchte gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen und die Fruchtsegmente dann an der Sonne getrocknet. Das daraus hergestellte Pulver ist dunkelbraun bis schwarz. Wegen der äußerst schonenden Verarbeitung unseres AMLA-Pulvers – die Früchte werden mechanisch vom Kern getrennt und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, enthalten unsere Produkte noch substanzielle Bestandteile an hochwertigem Vitamin C eingebunden in Tannine.
Zutaten: Amalaki Fruchtpulver* (Emblica officinalis) 99%, Maisstärke*, Talkum.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Einnahmeempfehlung für Erwachsene: Die Tagesdosis von 2 x 2 Tabletten enthält 1584 mg Fruchtpulver, davon 24 mg Vitamin C (30% RDA).
Inhalt: 60g / 150 Tabletten
- Lager: Vorrätig
- Verlag / Marke: AMLA Natur GmbH
- Artikel-Code: LEAMAK
- Gewicht: 0.09kg
- Euro-Preis: 14,85