mit über 125 Rezepten für Körper und Seele
Der Schatz der Ayurvedaküche, so heißt das erste Kochbuch der Ernährungsexpertin und Ayurvedafachfrau Sandra Hartmann. Es enthält 128 Rezepte und 60 Farbbilder, die einen Einblick in die traditionelle ayurvedische Küche und in ihre Vielfalt bietet. Von Klassikern wie frischer Kornbrei zum Frühstück oder Reisegerichte bis Chutneys und pikante Aufstriche, Salate, Raitas..... hier finden Sie alle Leckerbissen der indisch-ayurvedischen Küche.
Wichtig sind auch die kulinarisch und therapeutisch einsetzbaren Gewürze. In der richtigen Kombination mit Gemüse und Linsen kreieren Gewürze ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Von Getreide Pulaos, über Gemüse Subjis und Dal Suppen bis zu köstlichen Desserts – für jeden ist etwas dabei.
Aus dem Inhalt:
1. Ayurveda Klassiker: Frischer Kornbrei als Frühstück
2. Milchprodukte
3. Suppen für die Seele
4. Reis Gerichte
5. Linsen und Hülsenfrüchte
6. Subjis - Gemüsegerichte
7. Fladebrote einfach und gefüllt
8. Snacks, Aufläufe, Laibchen und Getreidepulaos
9. Chutneys
10. Pikante Aufstriche
11. Salate und Raitas
12. Sweets und Desserts
13. Getränke
Sandra Hartmann, geboren 1973 in Kroatien, entdeckte bereits mit 16 Jahren ihr großes Interesse für Yoga und östliche Philosophie. Nach der Matura reiste sie sieben Jahre durch Europa, um in verschiedenen Yoga-Zentren ayurvedische Kochkunst und Meditation zu lernen. In dieser Zeit war sie Chefköchin in mehreren Großküchen mit einer Verantwortung für über 100 Personen. Im Jahr 2000 kam sie nach Wien, wo sie in verschiedenen Lokalen als Chefköchin arbeitete. Von 2006 bis 2007 absolvierte sie eine Ausbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Ayurveda bei der Europäischen Akademie für Ayurveda. Seit 2008 führt sie das Unternehmen «Rasayana», die Kochkurse, Ernährungsberatung und Catering nach Ayurveda anbietet.
252 Seiten, farbig bebildert, gebunden mit Lesebändchen
- Lager: Vorrätig
- Verlag / Marke: novum Verlag
- Artikel-Code: DSDAK
- Gewicht: 0.63kg
- Euro-Preis: 31,50
- Sprache: Deutsch