Was isSt Religion?, Noam Hertig (Hrsg.)
Rezepte – Traditionen – Rituale – Tabus
Kochen und Essen spielen in allen fünf Weltreligionen eine bedeutende Rolle. Ein junges Team aus praktizierenden Juden, Christen, Muslimen, Buddhisten und Hindus gewährt anhand ausgewählter Rezepte einen intimen Einblick in die Feste, Rituale, Vorschriften und Geschichten ihres Glaubens. Mit stilvollen, einladenden Bildern, fundiertem Hintergrundwissen und köstlichen Rezepten aus erster Hand enthüllt das interreligiöse Kochbuch, warum manche Speisen gesegnet, geopfert oder rituell verspeist werden, während andere als unrein und streng verboten gelten. Im Spannungsfeld zwischen den verbindenden und trennenden Elementen des Essens wird der Leser auf eine kulinarische Reise durch die multireligiöse Schweiz entführt und erfährt, was, wann und wie Religion hierzulande is(s)t.
Mit Beiträgen von Ümran Bektas, Raschida Bouhouch, Michael Goldberger, Daphna Hertig, Noam Hertig, Veronika Jehle, Tenzin Khangsar, Krishna Premarupa dasa, Cebrail Terlemez, Matthias Wenk, Julian Zagalak, Sabina Sacisuta Zahn.
168 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, broschiert im Format 20.5 x 25.5cm
- Lager: Vorrätig
- Artikel-Code: DWIR
- Gewicht: 0.71kg
- Euro-Preis: 42,30
- Sprache: Deutsch
CHF 49.00
Netto CHF 49.00