Menu
Warenkorb

Xylit – der ideale Zucker, Bettina-Nicola Lindner

Xylit – der ideale Zucker, Bettina-Nicola Lindner
Xylit – der ideale Zucker, Bettina-Nicola Lindner

Gesund für Zähne, Stoffwechsel und Immunabwehr

Eine echte – und gesunde – Alternative zum herkömmlichen Zucker ist Xylit (Xylitol). Der aus Birkenrinde gewonnene Zuckerersatzstoff sieht aus wie Haushaltszucker und besitzt eine vergleichbare Süßkraft, hat aber 40 % weniger Kalorien als Zucker! Wird er verstoffwechselt, schüttet die Bauspeicheldrüse kein Insulin aus, daher ist er bestens für Diabetiker geeignet. Zahlreiche Studien belegen außerdem seine antikariogene (kariesreduzierende) Wirkung: Lutscht man Bonbons mit Xylit, tut man seinen Zähnen also sogar etwas Gutes!

In hohen Dosen verabreicht, hemmt Xylit außerdem das Wachstum von Pneumokokken-Bakterien und wirkt präventiv gegen akute Mittelohrentzündung.

Der kompakte Leitfaden enthält alle wichtigen Informationen über Vorkommen, Dosierung und gesundheitsfördernde Eigenschaften von Xylit sowie Fallbeispiele und Rezepte.

96 Seiten, broschiert

Neue Bewertung abgeben

Ungenügend Sehr gut
reCAPTCHA-Überprüfung fehlgeschlagen! Bitte nochmals versuchen.
  • Lager: Vorrätig
  • Verlag / Marke: VAK Verlags GmbH
  • Artikel-Code: DXYLIT
  • Gewicht: 0.20kg
  • Euro-Preis: 11,70
  • Sprache: Deutsch
CHF 13.90
Netto CHF 13.90